注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管江书画篆刻艺术工作室

养性须潇洒 立身当率真

 
 
 

日志

 
 

莫言大哥为我的书画集作序!  

2014-04-10 19:48:22|  分类: 个人宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 为 本 家 兄 弟 赞 几 句 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室
 
为 本 家 兄 弟 赞 几 句 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室莫言大哥为我待梓的作品集作序! - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室                                                                                                                                                                   为本家兄弟赞几句                                                                                                                                                                                    —— 莫 言 

  管江是我的老家管家苓芝人,与我同属“谟”字辈,虽然已经出了“五服”,但同族同宗,二百年前,应该是一家人。

  2011年秋,我到青岛去看茂腔,在剧场外认识他。他送我他写的一幅书法,就这样认了本家。

  后来在网上搜过他,看了他的画和字,都已有相当深厚的根基,尤其是他的行草,线条流畅,刚柔兼备,没有二十年以上的工夫,是写不出这样子的。

  他为我治过四方印,拙中藏秀,我很喜欢,一直用着。

  高密人在青岛书画界有好几位名声昭著者,如书画家张朋先生,书画家王梦凡、蔡省庐先生等。如今又有了管江这样的后起之秀,故乡人与有荣焉。

  我对能写能画的人一向敬佩有加,管江要出书画集,希望我写几句话,自家兄弟的事不好推辞,就随意写几句,敬请方家笑评。

 

                                      甲午二月廿六日夜半

为本家兄弟赞几句                ——莫言 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018