注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管江书画篆刻艺术工作室

养性须潇洒 立身当率真

 
 
 

日志

 
 

和我的老师张金梁先生【2012年正月初八高密四宁斋】  

2012-02-01 12:05:41|  分类: 管江社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和我的老师张金梁先生【2012年正月初八高密四宁斋】 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室【莫守居】

 

张金梁,男,别署弓正、老金、崇石道人等,斋号四宁斋、味雪轩。
1957年出生于山东高密,汉族,历史学博士。
现为吉林大学古籍研究所教授,书法方向博士生导师;
兼任中国书法家协会学术委员,
吉林省书法家协会副主席, 长期从事书法创作、学术研究和教学工作,书法擅长魏碑、隶、行、
草书,功力浓厚!

                                                      (上图右二张金梁、右四鲍贤伦、右五谢有才、右六刘恒)
[转载]兰亭书会                                                        上图剪彩者右一谢有才、右三张金梁、右五鲍贤伦、右六刘恒)                                                                                                       纪念兰亭书会成立三十周年系列活动之一的“兰亭书会会员作品展”3月24日下午在绍兴博物馆开幕。本次展览共展出了兰亭书会自创会以来的会员如沙孟海、方介堪、费新我、钱君匋、冯亦摩、吴丈蜀、刘江、朱关田、章祖安、沈定庵、谢有才、鲍贤伦、甘稼泥、郭子美、蔡旺林、王冬龄、陈振濂、王建华等76件精品力作,老会员刘江先生为展览撰写了前言,朱关田先生题写了展览名称。

    兰亭书会成立于1982年5月23日,当时是一个跨地区的书法家协会,想将其打造一个与西泠印社相提并论的社团组织。从第一届书会的领导及会员,便可看出其阵营之强大:

1982年,兰亭书会名单:
名誉会长:沙孟海
顾问:方介堪、诸乐三
会长:沈定庵
副会长:许宋奎
秘书长:许宋奎(兼)
副秘书长:蔡才友
理事:方杰、刘江、许宋奎、沈定庵、周庸村
候补理事:蔡才友
会员:方杰、方介堪、车广荫、卢乐群、冯亦摩、刘江、孙正和、朱关田、朱春城、许宋奎、李明、李英、杨乃浚、沙孟海、沈大晔、沈定庵、张直生、张星亮、周安声、周砥卿,周庸村、林剑丹、金鉴才、俞包象、赵志远、骆流善、钦桂林、祝曙临、郭子美、郭仲选、郭仲禄、诸乐三、钱钟岳、钱彰武、商向前、曹厚德、蔡才友、谭建丞

1983 年吸收会员名单:
名誉顾问:周而复。
名誉会员:牛光甫、李半黎、李鹤年、朱龙湛、张听若、吴丈蜀、欧阳中石、胡问遂、胡铁生、费新我、钱君匋、祝嘉、黄文宽、赖少其。
理事:王佃阁、陈述、阮庆祥。
会员:王冬龄、甘稼泥、宋之宇、朱念慈、陈振濂、章祖安、鲍贤伦。

 

后来由于民政部门对其外地会员进行限制,阻碍了书会的壮大发展。现任兰亭书会会长谢有才先生及书会同仁,正在商讨如何使兰亭书会重振雄风,再创辉煌。

 

附历届兰亭书会顾问、会长、副会长、秘书长

第一届(1982年)

名誉会长:沙孟海

顾问:方介堪、诸乐三

名誉顾问:周而复

会长:沈定庵

副会长:许宋奎

秘书长:许宋奎(兼)

副秘书长:蔡友才

第二届(1997年)

顾问:周而复、沈祖伦

会长:沈定庵  

副会长:许宋奎、龚桂明、赵雁君、陈播

秘书长:许宋奎(兼)

第三届(2004年)

会长:沈定庵

常务副会长:谢有才

副会长:王建华、章剑深

秘书长:王建华(兼)

第四届(2010年)

顾问:朱关田、甘稼泥、郭子美、蔡旺林、许宋奎

名誉会长:沈定庵、章仁法

会长:谢有才

副会长:章剑深、王伟、商力戈、许绍满

秘书长:倪七一

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018