注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管江书画篆刻艺术工作室

养性须潇洒 立身当率真

 
 
 

日志

 
 

管江与本家大哥诺贝尔奖获得者莫言【管谟业】先生 【2011.12.25青岛大剧院歌剧厅贵宾室】  

2011-12-26 14:53:02|  分类: 管江社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本家大哥莫言先生 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室【莫守居】   
 
 
 
管江【原名管谟江】与本家大哥莫言【管谟业】   【2011.12.25青岛大剧院歌剧厅贵宾室】 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室
 
 我的作品送莫言大哥    
 
 我与本家大哥莫言   【2011.12.25青岛大剧院歌剧厅贵宾室】 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室
 
本家大哥莫言先生 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室【莫守居】
 
莫言大哥欣然接受我的赠与
 
 

 本家大哥莫言先生 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室【莫守居】

 莫言大哥签名赠书 

 

 

本家大哥莫言先生 - 管江书画篆刻工作室 - 管江书画篆刻艺术工作室【莫守居】
 
和莫言大哥闲聊中
 
  

     莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。香港公开大学荣誉文学博士青岛科技大学客座教授。1980年代中以乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。作品深受魔幻现实主义影响。莫言在小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空的叙述,陌生化的处理,塑造神秘超验的对象世界,带有明显的“先锋”色彩。2011年8月,莫言凭长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖。2012年10月11日,莫言因其“用魔幻现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”获得2012年诺贝尔文学奖

        
中文名: 莫言
别名: 管谟业
国籍: 中国
出生地: 山东省高密市大栏乡
出生日期: 1955年2月17日
职业: 作家
毕业院校: 北师学鲁迅文学院创作研究生班
主要成就: 十月优秀作品奖
人物年表  1955年2月 生于山东高密,童年时在家乡小学读书,后因文革辍学,在农村劳动多年。 
   1976年 加入解放军,历任班长、保密员、图书管理员、教员、干事等职。
  1981年 开始创作生涯,发表了《枯河》、《秋水》、《民间音乐》等作品。
  1986年 毕业于
解放军艺术学院文学系
  1991年 毕业于北京师范大学
鲁迅文学院创作研究生班并获文艺学硕士学位
  1997年 以长篇小说《丰乳肥臀》夺得中国有史以来最高额的“大家文学奖”,获得高达十万元人民币的奖金。
  1997年 脱离军界,转至地方报社《检察日报》工作,并为报社的影视部撰写连续剧剧本。
  2000年 《红高粱家族》获
亚洲周刊选为20世纪中文小说100强。
  2001年 《
檀香刑》获台湾联合报读书人年度文学类最佳书奖。
  2003年 《檀香刑》获第1届
鼎钧双年文学奖
  2005年 再次失手于
茅盾文学奖。《四十一炮》获第2届华语文学传媒大奖年度杰出成就奖。获香港公开大学荣誉文学博士学位。 
   2006年 出版第一部章回小说《生死疲劳》获颂福冈亚洲文化大奖。
  2006年12月15日,第一届【
中国作家富豪榜】发布,莫言以345万元的版税收入,荣登作家富豪榜第20位,引发广泛关注。
  2007年7月14日 出版《说吧,莫言》。这套书分为三卷,约100万字,全面展示了莫言的心路历程。
  2008年 《生死疲劳》获第2届
红楼梦奖首奖。长篇小说《四拾壹炮》入围第7届茅盾文学奖最终入围作品。
  2009年12月,出版长篇小说《
》,创作手法别具一格,小说由四封长信和一部话剧构成,讲述了一个乡村妇产科医生的人生经历,表现一个时代的难和痛。
  2011年8月,长篇小说《蛙》获
第八届茅盾文学奖
  2011.11聘请为青岛科技大学客座教授。
  2011年11月24日下午,中国作家协会第八届全国委员会第一次全体会议投票选出中国作协第八届全委会副主席,莫言当选副主席。
主要成就: 20世纪中文小说100强
大家文学奖

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018