注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管江书画篆刻艺术工作室

养性须潇洒 立身当率真

 
 
 

日志

 
 

送春联  

2009-05-30 12:35:39|  分类: 管江社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

送春联 - 管江书画篆刻 - 墨守居主人

首页 > 新闻中心 > 青岛新闻

 

20书法家写"个性春联" 市民19日可到现场献艺

“个性春联”征集活动18日结束 市民19日可到活动现场献艺

发布时间: 2009-01-17 03:37 来源: 半岛网-半岛都市报  

    半岛都市报1月16日讯(记者 陈浩杰) 由本报发起、招商银行青岛分行共同举办的“个性春联送万家”活动,将于农历小年(1月18日)正式开写。活动当天,青岛市书法家协会、青岛市楹联学会等单位的近20名书法名家将在四方区文化市场泼墨,市民创作的优秀“个性春联”,不但都将有机会由书法家书写,还将作为春节贺礼送给四川地震灾区的居民和台湾同胞。19日,“个性春联”面向市民开场,已报名参加书写春联的热心市民都可到活动现场一展技艺。

    “个性春联送万家”活动从1月初推出以来,赢得了社会各界的广泛参与。据不完全统计,截至目前,本报收到的由市民创作的“个性春联”已达到1000余条,参与春联创作的除了热心市民外,还有活跃在岛城文化圈的一批书法名家、民俗专家等,家住四方区升平路的黄春林等人,先后5次给本报送来自己创作的春联。

    经过周密准备,作为“个性春联送万家”活动的第一部分,“个性春联”的征集将于1月18日结束。1月18日,“个性春联”将正式开写。当天,市书法家协会、市楹联学会等单位的近20名书法名家将挥毫泼墨,为“个性春联送万家”活动写下第一批春联。

    目前,本报征集到的“个性春联”汇总工作已经展开,热心市民编写的“个性”春联经本报汇总后,将由市楹联学会专家进行筛选、评审,评出来的优秀春联将由知名书法家书写。

    凡是入选优秀春联名单的春联,将由知名书法家手写后回赠创作者本人。此外,一部分内容较好的春联,还将作为春节贺礼送给四川地震灾区的居民和台湾同胞,向他们送去青岛人的节日祝福。

    据介绍,18日是“个性春联”书写的第一天,除了邀请书法家参与“个性春联”的书写外,19日,“个性春联”还将邀请爱心市民一展技艺。凡是已报名参加“个性春联”书写的热心市民,均可参加。

    19日活动当天,市书法家协会、市楹联学会的知名书法家、楹联专家还将莅临现场,与市民就书法、楹联创作展开交流,介绍楹联常识,解答市民疑问。此外,18日当天书法家的春联作品,将选出部分展出,热心市民均可到四方区文化市场(人民一路8号)现场观摩、品鉴。

    ■部分出场书法家

    刘健:中国书法家协会会员,青岛市书法家协会副主席

    刘咏:中国书法家协会会员,青岛市书法家协会副主席

    郭强:中国书法家协会会员,青岛市书法家协会副主席

    张逸之:中国书法家协会会员,青岛市书法家协会副秘书长

    管江:山东省书法家协会会员,世纪东方书画院副院长

    毕维林:中国书画艺术委员会委员,画圣吴道子艺术馆名誉副馆长

    于宗寿:中华当代书画艺术研究会副主席,山东省书法家协会会员

    邵泽寰:青岛市南书法家协会副主席,青岛市美协理事

    姜锦生:中国楹联学会会员、青岛市楹联学会会长、滕王阁书画研究院青岛分院院长

    薛俊忠:中国书画研究院青岛分院副院长、青岛市楹联学会副秘书长、青岛市书法家协会会员

    王廷伟:青岛市楹联学会副秘书长

    张维柱:中国书法家协会会员,山东省书法家协会会员

    缪九永:中国书法家协会会员,青岛市书法家协会会员

    杨从强:青岛市书法家协会理事

    曲彬:青岛市书法家协会理事

    黄玉龙:山东省书法家协会会员,青岛市书法家协会理事

    王登胜:青岛市楹联学会副会长

    王兴:青岛市楹联学会常务理事

送春联 - 管江书画篆刻 - 墨守居主人

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018